Для приготовления классических домашних мюсли нам понадобятся овсяные хлопья не быстрого приготовления. С ними завтрак получится и вкуснее, и полезнее. Остальные ингредиенты подбираются индивидуально, исходя из личных предпочтений. Мы приведём для примера традиционный рецепт.
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 2 стакана Орехи – 5 ст.л. Семечки – 5 ст.л. Сухофрукты или сушёные ягоды – 1 горсточка (можно использовать и свежие ягоды: в этом случае добавляем их в мюсли непосредственно перед употреблением) Соль – ½ ч.л. Мёд (или кленовый сироп) – 50 мл Корица –0,5 ч.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 10 мл. Сахар (по желанию) – 2 ст.л.
Готовим мюсли: Духовка должна быть разогрета до 130 градусов. Смешаем орехи (можно предварительно нарубить их ножом), хлопья, семечки, соль, сахар. В сотейнике немного нагреем, помешивая, воду и мёд, добавив корицу и масло. Жидкую массу выльем в миску к сухим ингредиентам, перемешаем. Выложим ровным слоем получившуюся массу на пергамент, постеленный на противень, и отправим запекаться на полчаса. Периодически мюсли нужно перемешивать, чтобы они запеклись равномерно. Вытащим противень, добавим к мюсли рубленные сухофрукты или сушёные ягоды (или и того, и другого) и вновь отправим запечься примерно на 15 минут.
Хрустящие домашние мюсли готовы! Остужаем их и храним в плотно закрытой банке в холодильнике.
Сообщение Полезный завтрак, который можно приготовить один раз, а есть целую неделю: хрустящие домашние мюсли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.