Главная / Шоу-бизнес / Картофельные галушки по бабушкиному рецепту: будете готовить каждый день всю неделю

Картофельные галушки по бабушкиному рецепту: будете готовить каждый день всю неделю

Наверное, сейчас многие уже и не знают этого блюда. А ведь забыты галушки совершенно не заслужено. Кстати, они бывают не только картофельными. Наши бабушки готовили их из творога – сладкие и не сладкие, из тыквы и даже из капусты.

wowfood.club

Что нужно: Картофель – 4 штуки Соль – по вкусу Яйца – 2 штуки Мука – 5 столовых ложек Лук – 1 крупная луковица Чеснок – 1-2 зубчика Помидоры черри – 500 грамм Шпик – 100-150 грамм Готовим:

Сначала нужно отварить картофель, его варим в мундире. Отварной картофель чистим, кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. В подготовленную картофельную массу добавляем яйца и перемешиваем. Постепенно вводим муку. Тесто у нас должно получиться очень эластичным и мягким, поэтому муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Главное, чтобы тесто было мягким, чтобы и галушки получились мягкими и нежными. Перемешали, добавляем немного перца и оставляем его постоять. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Воду сразу солим.

vpuzo.com

Пока вода закипает, нарезаем лук полукольцами, шпик небольшими кубиками. Шпик выкладываем на разогретую сковороду и хорошо обжариваем, периодически перемешивая. Мелко нарезаем чеснок. Если у вас помидоры черри, разрезаем их на половинки. Но можно взять 3-4 мясистых средних помидора. Когда шпик обжарился, немного убавляем огонь и выкладываем на сковороду лук. Обжариваем минут 5.

Примерно в это время у вас закипает вода для галушек. Берем чайную ложку и, зачерпывая ею тесто, отправляем галушки в кипящую воду. Перемешиваем и варим 2-3 минуты. Пока галушки варятся, к обжаренному шпику отправляем помидоры, дать им нагреться и пустить сок. В этот момент добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем.

Галушки готовы, можно слить с них воду, пользуясь дуршлагом или достать из кастрюли шумовкой. И переложить в сковороду к шпику. Аккуратно перемешиваем и даем галушкам пропитаться вытопленным салом и помидорным соком. Украшаем свежей зеленью. Подать можно прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Сообщение Картофельные галушки по бабушкиному рецепту: будете готовить каждый день всю неделю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.