Главная / Шоу-бизнес / 7 добавок — вкусностей в кофе

7 добавок — вкусностей в кофе

Кофе вдвойне вкуснее, если добавить в него что-нибудь, что усилит или дополнит его вкусовые качества:

Молочная добавка – смягчит вкус кофе, скроет его крепость.

Ореховая добавка – необычным будет вкус орехового кофе. Обычно в качестве добавки используют стружку миндаля, кокоса, арахиса, фундука, кедровых орешков, при этом измельченные орехи заваривают вперемешку с молотым кофе.

Имбирная добавка – помимо пряного и одновременно сладкого послевкусия, имбирь даёт успокоительный эффект, является отличным спазмалитическим средством, улучшает работу пищеварительной системы и является афродизиаком.

Кардамонная добавка – пара измельчённых зёрнышек кардамона насыпанных в кофе подарят умиротворяющий и успокаивающий нервную систему аромат.

https://pryanalavka.com/

Ягодно-фруктовая добавка – для создания нового оттенка вкуса кофе в него хорошо добавлять чёрную смородину, вишню, клубнику, малину и чернику. А из фруктов с кофе отлично сочетаются: цитрусовые, бананы и персики. Можно приготовить блендерную смесь из кофе и фруктов, а можно, например, просто положить в чашку с напитком дольку лимона и ещё пару листочков мяты.

https://www.goodfon.ru/

Сырно-сливочная добавка – для того, чтобы приготовить такой кофе, надо уже приготовленный напиток вместе с двумя кусочками сыра взбить в блендере до пенки.

Алкогольная добавка – можно налить в чашку кофе на выбор немного: красного вина, коньяка, лимончелло, ликера и т.д. В принципе любой алкоголь подходит в качестве добавки к кофе и хорошо раскрывает его вкусовые качества, делая его ещё более насыщенным. Конечно, такой кофе актуален, если вы не собираетесь садиться за руль.

Сообщение 7 добавок — вкусностей в кофе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.