Итак, для лакомства вам необходимы ингредиенты:
200 грамм ржаной муки; 150-200 грамм белого йогурта; 1 упаковка картофельного крахмала; 50-100 грамм сахара; 2 желтка; 1 чайная ложка разрыхлителя; Лимонная цедра; Соль и сахарная пудра по вкусу; Абрикосовый джем.
Приготовление:
Первым этапом готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и добавляем цедру лимона, йогурт и соль, затем перемешиваем. После смешиваем с мукой и крахмалом, тесто замешиваем. Формируем округлую форму будущего пирога, накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 20-30 минут. Следующим шагом отложите немного теста, которое вам понадобится для формирования решетки нашего песочного лакомства. Оставшуюся порцию теста раскатайте и заполните им форму для выпечки. Следующим слоем равномерно распределите на поверхности теста абрикосовый джем, а затем закройте его предварительно сделанной решёткой. После этих манипуляций уберите пирог в духовку и пеките 15-20 минут при 180 градусах. Подаём десерт к столу со сладким чаем!
КБЖУ на 100 грамм: 374/4,6/13,7/59,6
Приятного аппетита!
Сообщение Нежный пирог на йогурте, который можно позволить себе, не ограничиваясь в количестве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.