Главная / Шоу-бизнес / Без заморочек: простой пирог с ягодами или фруктами

Без заморочек: простой пирог с ягодами или фруктами

Лёгкий, незамороченный в приготовлении, ароматный и мягкий пирог понравится всей вашей семье.

«Перемешал, испёк — готово!» — вот девиз этого ягодного пирога.

Ингредиенты: Молоко — 200 мл; Пшеничная мука — 290-300 гр; Подсолнечное масло (без запаха) — 120 мл; Яйца — 2 шт; Сахар — 180-200 гр; Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.; Ванильный сахар — 10 гр; Любимые ягоды или фрукты (приведём пример со свежей клубникой). Процесс приготовления:

1. В миске или глубоком блюде перемешиваем яйца и сахар.

ok.ru/nona.umnikova

2. Добавляем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.

3. Вливаем молоко и масло.

ok.ru/nona.umnikova

4. Муку просеиваем через сито.

5. Добавляем в муку разрыхлитель и засыпаем в смесь.

6. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста.

ok.ru/nona.umnikova

7. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка припыляем крахмалом.

8. Выкладываем тесто в форму (диаметр формы 22-24 см).

9. Украшаем ягодами или фруктами, как пожелает фантазия. Можно просто равномерно распределить по всей поверхности будущего пирога целые ягоды клубники целиком (слегка утопив их в тесто).

ok.ru/nona.umnikova

10. Ставим форму в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

11. Даём готовому пирогу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

ok.ru/nona.umnikova

Пирог получается мягче и сочнее, чем привычная всем шарлотка. Приятного чаепития!

ok.ru/nona.umnikova

Сообщение Без заморочек: простой пирог с ягодами или фруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.