Лёгкий, незамороченный в приготовлении, ароматный и мягкий пирог понравится всей вашей семье.
«Перемешал, испёк — готово!» — вот девиз этого ягодного пирога.
Ингредиенты: Молоко — 200 мл; Пшеничная мука — 290-300 гр; Подсолнечное масло (без запаха) — 120 мл; Яйца — 2 шт; Сахар — 180-200 гр; Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.; Ванильный сахар — 10 гр; Любимые ягоды или фрукты (приведём пример со свежей клубникой). Процесс приготовления:
1. В миске или глубоком блюде перемешиваем яйца и сахар.
2. Добавляем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. Вливаем молоко и масло.
4. Муку просеиваем через сито.
5. Добавляем в муку разрыхлитель и засыпаем в смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка припыляем крахмалом.
8. Выкладываем тесто в форму (диаметр формы 22-24 см).
9. Украшаем ягодами или фруктами, как пожелает фантазия. Можно просто равномерно распределить по всей поверхности будущего пирога целые ягоды клубники целиком (слегка утопив их в тесто).
10. Ставим форму в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
11. Даём готовому пирогу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается мягче и сочнее, чем привычная всем шарлотка. Приятного чаепития!
Сообщение Без заморочек: простой пирог с ягодами или фруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.