Гратен – это блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. То есть по нашему — запеканка. Это слишком вкусно. Обязательно попробуйте приготовить его. ⠀⠀ Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг Лук репчатый 3-4 головки Масло сливочное 50 гр Чеснок — 1 целая небольшая головка Мука — 2 ст ложки Сливки — 500 мл Перец чёрный молотый Мускатный орех Соль Яйцо — 1-2 шт сыр тертый — 250 гр
⠀ Приготовление: ⠀ Картофель я порезала небольшим кусочками и отправила в кипящую воду на 5 мин. Слила.
⠀ Репчатый лук обжариваю до прозрачности на среднем огне.
⠀ Добавляю выдавленный чеснок. Муку. Перемешиваю хорошо Выливаю сливки. Солю, перчу, добавляю мускатный орех — не переставая помешивать. До загустения. ⠀ Выкладываю картофель, к нему отправляю яйца, тёртый сыр ( 50-70 гр оставляю для посыпки). Перемешиваю.
Заливаю картофель полученным соусом.
Запекаю в духовке, разогретой до t 200 30 мин. Посыпаю сыром и ставлю в горячую, но выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.
⠀ Подаю сразу с зелёным луком.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Гратен из картофеля в сливках: бюджетный ужин для всей семьи и внезапных гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.