Сегодня мы приготовим говядину в горшочках по интересному рецепту. Вам безусловно понравится результат: очень мягкое и ароматное мясо с интересными вкусовыми сочетаниями входящих в это блюдо ингредиентов.
На 10 порций вам потребуется: Лук репчатый очищенный — 3 или 4 штуки; Морковь среднего размера — 2 штуки; Говядина — 1,5 килограмма; Масло сливочное — 5 или 6 столовых ложек; Соль — по вашему вкусу; Перец чёрный молотый — по вашему вкусу; Специи — по вашему вкусу; Чернослив — 100 граммов; Вода — 500 мл.; Томатная паста — 2 столовые ложки; Пиво — 500 мл. Пиво в этом рецепте используется как ингредиент. Помните, что чрезмерное его употребление вредит вашему здоровью! Способ приготовления Говядину нарежьте на средние кусочки. Лук и морковь порежьте помельче.
В сковороду налейте 1/3 от всего масла. Пять минут обжаривайте говядину. Далее, пассеруйте морковь с луком тоже приблизительно 4-5 минут.
Если вам больше нравится готовить на растительном масле, то используйте его. В горшочки разложите мясо равными порциями. Посолите, добавьте перец и другие специи. Перемешайте. Чернослив нужно хорошо промыть и нарезать на половинки. Если он крупный, то — на четвертинки. Далее на говядину выложите сначала лук, потом морковь и чернослив.
Смешайте воду с томатной пастой и разлейте её по горшочкам. А после, добавьте пиво. Горшочки накройте крышками.
В духовке, при температуре 180 градусов, готовьте блюдо час или полтора, пока говядина станет мягкой.
Подавайте блюдо, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Говядина с черносливом и пивом в горшочках: необычное вкусовое сочетание дополнено хлебными нотками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.