Главная / Шоу-бизнес / Профитроли: печенье — пирожные, которые получатся даже у тех, кто с кулинарией на «Вы»

Профитроли: печенье — пирожные, которые получатся даже у тех, кто с кулинарией на «Вы»

Состав этого воздушного чуда таков: сливочное масло — 50 г; мука — 75 г; яйцо — 2 шт; вода — 100 мл; соль — 0,25 ч л; арахисовая паста (на начинку) — 50 г. Процесс приготовления:

https://www.youtube.com/channel/UC4s4P0pAXLxQoVOybZTZRpQ

Тесто готовим заварное, поэтому достаём сотейник и помещаем в него воду, соль и масло, порезанное на кубики. Доводим до кипения и ждём, пока растворится масло. Затем добавляем в сотейник просеянную муку и сразу перемешиваем лопаткой все продукты до однородности. Мешаем быстро, чтобы тесто не пригорало и мы успели его замесить — не более одной минуты длится сей процесс. Горячее тесто оставляем в глубокой пиале для того, чтобы оно успело остыть. Через 10 минут, когда тесто уже подостыло, вливаем поэтапно взбитые яйца: мешаем до однородной консистенции. Тесто должно получиться тягучим и мягким.

https://www.youtube.com/channel/UC4s4P0pAXLxQoVOybZTZRpQ

Застеливаем противень бумагой для выпечки, а тесто помещаем в кондитерский шприц: формируем маленькие профитроли прямо на бумаге. Если нет такого приспособления, то можете выкладывать тесто при помощи ложки или переложить в пакет, на кончике которого сделать дырку. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут: температуру выставляем 200 градусов. В готовых пирожных снизу делаем небольшую дырку и при помощи кулинарной насадки заполняем её любой начинкой. Например, сладкой арахисовой пастой. Можно также сверху присыпать сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/channel/UC4s4P0pAXLxQoVOybZTZRpQ

Готово! Хрустящие сверху и сладкие внутри печенье-пирожные просто тают во рту. Всем желаю приятного аппетита и отличного дня!

Сообщение Профитроли: печенье — пирожные, которые получатся даже у тех, кто с кулинарией на «Вы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.