Переехав на неделю за город, неожиданно для себя почувствовала вкус к приготовлению чего-нибудь простого и необычного одновременно. Но как это обычно бывает, появилось желание приготовить куриный домашний суп с лапшой, а в доме муки то и не оказалось. Магазин далеко от дома, да и лень тратить на это время. Всегда можно придумать выход из ситуации. Например, использовать для этой цели лаваш.
Ингредиенты для «Лавашная куриная лапша»: Куриная грудка — 500 г; Репчатый лук — 1 шт; Петрушка, укроп — по вкусу; Сырок плавленый— 1/2 ст. л.; Лаваш — 1 шт; Морковь — 1 шт.
Поставили на огонь куриные грудки в 3 литровой кастрюле. Сняли пенку, после чего добавили морковку нарезанную кубиками и головку очищенного лука целиком. Всё это варится до кипения, не более 30 минут.
Как только бульон закипает, добавляем соль, чёрный перец молотый по вкусу и пять лавровых листика. Выдерживаем это всё минут пять, после чего вытаскиваем грудки. Курочку мелко режем на кусочки и снова отправляем её в бульон.
Теперь берём лаваш, мелко режем его острым ножом на мелкие тонкие длинные полосочки и подсушиваем на полотенце — прямо на столе. Можно немного поджарить на сковороде, но без масла.
Когда всё готово и все готовы для трапезы, переливаем бульон в супницу, добавляем туда плавленный сыр кубиками, размешиваем его до растворения. В самом конце добавляем нашу лапшу из лаваша и зелень.
Прекрасное сочетание, изысканный вкус и аплодисменты окружающих!
Сообщение Деревенский рецепт приготовления домашней лапши на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.