Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется брать баранью ногу. Запечённая в духовке она получается ароматной и вкусной. Одной ноги хватит на 4 порции.
Нам понадобятся следующие продукты:
нога барана — весом 1,5-2 кг.; маслины и оливки без косточки (консервы) — по 2 ст.л.; мясной бульон — 200 мл.; сыр сулугуни — 300 грамм; лук — 3 штуки; чеснок — 3 средних зубчика; кинза и базилик — половина пучка каждого вида; белое вино (для усиления вкуса блюда) — 200 мл.; сливки — 100 мл.
Для начала обязательно прогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Баранину моем и просушиваем. Аккуратно вырезаем кость, филе располагаем разрезом вверх. Обтираем перцем, солью.
2-3 веточки зелени откладываем в сторону, а оставшуюся часть измельчаем . Сыр режем тонкими ломтями. Фаршируем сыром, а затем зеленью мякоть барана, края закалываем шпажками или зубочистками. Убираем в печь.
Репчатый лук и чеснок разрезаем пополам и поджариваем со стороны среза. Кладём к мясу. Туда же засыпаем оливки и маслины.
Во время приготовления периодически поливаем ногу вином и бульоном. Когда баранина запеклась, выкладываем её на тарелку вместе с овощами и плодами оливок, маслин.
В сок, который получился после запекания доливаем сливки, кладём специи. И доводим соус до кипения.
Сочная пряная баранья нога под корочкой готова! Остаётся только попробовать! Приятного Вам аппетита!
Сообщение Баранина с пряными травами под сырной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.