Ингредиенты: вода – 1 литр; лист смородиновый – 15 листочков; имбирь – 20 грамм; лист вишневый – 5 листочков; лимон – половинка 1 лимона; сахар – 2 столовые ложки; мята – 3-5 листочков. Алгоритм приготовления. Все листочки (смородины, мяты, вишни) хорошенько промываем и измельчаем.
Лимон моем и нарезаем кружочками. Имбирь чистим и режем либо соломкой, либо кубиками.
Все нарезанные листочки всыпаем в блендер, добавляем сахар и ещё больше измельчаем, а после пересыпаем в заварочный чайник, добавляем имбирь.
Кипяток вливаем в чайник и накрыв крышкой, ждем пока чай остынет, а далее ставим его в холодильник. Прежде чем подавать чай на стол, положите в графин нарезанный лимон, пару кусочков льда и через сито налейте чай.
Сообщение Холодный чай из листьев черной смородины, вишни и мяты: полон ароматов и настоящий кладезь витаминов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.