Главная / Шоу-бизнес / Готовлю необычные рыбные котлеты по бабушкиному рецепту

Готовлю необычные рыбные котлеты по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Филе рыбы хек – 700 грамм Картофель – 300 грамм Яйца – 3 штуки Панировочные сухари – 100 грамм Мука – 2 столовых ложки Соль, смесь перцев, сушеный укроп, смесь специй для рыбы – по вкусу Растительное масло – 200 мл

Начнем приготовление котлет с картошки. Ее необходимо почистить, нарезать крупными кубиками и хорошо промыть, чтобы максимально избавиться от крахмала.

Складываем его в глубокую кастрюльку и наливаем воды столько, чтобы она не только покрыла всю картошку, но и была выше на 5 см. Отправляем на плиту примерно на 20-25 минут. Время регулируйте от сорта картофеля. Главное, чтобы он был полностью готов.

©plodovije.ru

Приступим к рыбе. Я беру хек, вы можете попробовать с любой другой, которая вам больше всего нравится. Лучше всего для котлет подойдет филе. Так вы не потратите кучу времени на разделывание рыбы. Нарежьте ее на куски средних размеров.

Теперь складываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшаем интенсивность огня до среднего, ближе к маленькому. Хек готовится достаточно быстро. На варку уйдет примерно 15 минут.

©gotovim-vkusno.net

Как только рыба будет готова, достаем ее из кастрюли при помощи шумовки и перекладываем в глубокую миску.

Наш картофель приготовился, сливаем воду и выкладываем к нему рыбу. Теперь берем толкушку для пюре и начинаем разминать, пока не получится масса, однородной консистенции.

Высыпаем туда муку, разбиваем яйца, добавляем соль, перец, укроп и специи по вкусу. Важно все хорошо перемешать.

©povar.ru

Формируем котлетки среднего размера. Чтобы они получались примерно одинакового размера, я люблю измерять количество фарша ложкой. На одну котлету 2 столовых ложки фарша.

Обваливаем котлеты в панировке и начинаем выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. В среднем уходит по 2,5 минуты на каждую сторону.

©primemeat.ru

Все, вкусные рыбно-картофельные котлеты на ужин готовы. Подавать их лучше всего в горячим виде с овощным салатом или крупами.

Приятного аппетита!

Сообщение Готовлю необычные рыбные котлеты по бабушкиному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.