Сегодня я расскажу, как приготовить простое и вкусное печенье «Грибочки» по рецепту шеф-повара Бруно Марвел. Готовится оно просто и быстро, а результат такой, что вся семья будет выпрашивать их каждый день на завтрак и не только – можете не сомневаться!⠀
Ингредиенты:
80 г сливочного масла 82% (комнатной температуры)⠀ 60 г яиц (одно крупное яйцо)⠀ 90 г сахарной пудры⠀ 90 г кукурузного крахмала⠀ 180 г муки⠀ 5 г разрыхлителя⠀ щепотка соли⠀ ваниль опционально⠀ 1 ст.л какао-порошка ⠀ пластиковая бутылка⠀
Приготовление: Просеять муку, с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.⠀
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ваниль и соль, взбить.
⠀ Соединить сухую и влажную части, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.⠀ Завернуть тесто в плёнку, убрать на час в холодильник.⠀
Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить их на противень (использовать бумагу или антипригарный коврик).⠀
Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и, немного прокручивая, сформировать ножку (горлышко обмакивать после каждого шарика).⠀
Выпекать печенье в заранее нагретой до 180° духовке от 15 до 25 минут в зависимости от размера.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Сладкое печенье «Грибочки» от шеф-повара Бруно Марвел: простой и вкусный десерт к завтраку из обычных ингредиентов за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.