1) Винегрет из печёных овощей
Овощи промыть и сделать проколы вилкой, отправить в духовку на решётку (под решётку ставлю противень) запекаться 35–40 мин при t 180°. Смотрите по духовке и периодически проверяйте готовность. Можно просто выложить на пергамент и запекать. Такие овощи получаются намного ярче по вкусу, так как водой не вымывается сок. Запекаю так: морковь, картошку, свеклу. Морковь и картошку можно достать на 5–10 мин раньше свеклы. Чищу овощи, добавляю маринованный огурчик, квашенную капусту и горошек консервированный, немного оливкового масла. Попробуйте это совсем новый вкус винегрета.
2) Свекольный салат с черносливом
Свеклу запекаю также, как и на винегрет, тру на мелкой тёрке. К свекле добавляю грецкие орехи, и копчёный чернослив, чеснок. Заправить можно сметаной или майонезным соусом.
3) Свеколка по-корейски
4 средних свеклы (450—500 гр на всех) натереть на тёрке для корейской морковки, добавить 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или мёда (с мёдом вкуснее), 0,5 ч. л. паприки молотой, 0,5 ч. л. смеси перцев, Острый перец по вкусу, 1 ст. л. яблочного уксуса. Всё смешать и перемять руками минут 15–20. Свекла должна дать сок, и стать мягче. Оливковое масло 2 ст. л. нагреть на сковороде, но не кипятить, припустить на нем 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку). Влить горячее масло в наш салат и перемешать. Салат набирает вкус через 12 часов. Лучше делать в ночь, ну и мять в перчатках .
Сообщение Топ-3 салата из свеклы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.