Главная / Шоу-бизнес / Кнедлики к мясу: не вареный хлеб, а гордость Чехии

Кнедлики к мясу: не вареный хлеб, а гордость Чехии

Кнедлики – это вареные кусочки теста. Они могут использоваться как гарнир к мясу или же выступать самостоятельным блюдом. Тогда кнедлики фаршируют фруктами или творогом.

Фото с сайта architrav.pl

Состав блюда: Мука грубого помола 400гр.; Желтки из куриных яиц 3 шт.; Молоко 150мл; Дрожжи 15гр.; Сливочное масло 40гр.; 1 чайная ложка сахарного песка; Соль 3 щепотки; Вода 4 литра.

Фото с сайта w-club.com.ua

Инструкция по приготовлению: Дрожжи разотрите с сахаром, а муку просейте и немного посолите. В емкость с мукой добавьте молоко, дрожжи и желтки. Замесите тесто. После того как оно станет гладким и перестанет липнуть к рукам, поставьте тесто в тепло на час. Поверхность, на которой будут формироваться будущие кнедлики, присыпьте мукой, положите тесто и сформируйте 2 продолговатых батона. Накройте их полотенцем и оставьте на 15-20 минут. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в кастрюлю сначала один батон, после повторного закипания можно отправлять в кастрюлю и второй. Варить наши батоны следует около 20 минут на слабом огне, при этом в середине варки нужно перевернут их на другую сторону.

Фото с сайта dir.md

Чтобы проверить готовность кнедликов, потрогайте их деревянной палочкой, если тесто не прилипает, значит блюдо готово. Батончики можно достать из воды и нарезать либо ножом, либо, как это делают сами чехи – прочной ниткой.

Приятного аппетита!

Сообщение Кнедлики к мясу: не вареный хлеб, а гордость Чехии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.