Из чего готовить шашлык
Приготовление на углях — полезный для нашего здоровья способ приготовления пищи. Главное, выбирать не жирное мясо. Иначе польза быстро нивелируется. Попробуйте в этот раз замариновать курицу, индейку, разнообразьте шашлыки рыбой или даже морепродуктами.
Как приготовить полезный маринад
Уберите уже готовые соусы в сторону. Майонез, кетчуп не подходят ни в качестве маринада, ни в качестве дополнения уже готового блюда. В их составе сахар, вредные жиры и соверенно неполезные добавки. Есть отличные правильные альтернативы — замариновать в газированной воде со специями, в большом количестве лука, в лимоне и помидорах. А для подачи на стол приготовьте домашние соусы на основе сметаны, песто или томатный с чесноком.
Как готовить и с чем есть шашлык
Вновь отказываемся от химии — «жикий дым» или средство для розжига не то, что нужно организму. Готовьте на чистых углях.
И запомните: нужны овощи. Много овощей! Отлично подойдут и запеченные на гриле, и свежие. Зелень, помидоры, перцы и баклажаны, томаты, огурцы и цуккини — всего этого должно быть в достатке. Не стоит забывать и про фрукты — отличную альтернативу сладостям. Хлеб также не советуют подавать вместе с шашлыком.
drive2.ru
Что пить на шашлыках
Мясо — достаточно тяжелый продукт, поэтому организму нужно помочь его переварить. С этой задачей отлично справится обычная чистая питьевая вода. А вот разнообразные сладкие газированные или крепкие напитки, соки и морсы лучше не брать с собой.
Что еще важно помнить
Не забывайте про активное времяпрепровождение, не стоит постоянно сидеть у стола. Поиграйте в мяч, бадминтон, просто прогуляйтесь на свежем воздухе. Если вы находитесь на открытой площадке, а погода — солнечная, то стоит подобрать головной убор и солнцезащитный крем.
Сообщение Как правильно есть шашлыки, чтобы не навредить организму: 5 простых советов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.