Этот вкусный суп будет очень уместен именно в летний период. Так как в рецепте используются сезонные овощи, которые в свежем виде летом можно найти в любом супермаркете или же на собственных грядках.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 1 ст. л.; Большая луковица: 1 шт.; Чеснок: 3 зубчика: Перец чили: 1 шт.; Кабачки: 2 шт.; Протертые помидоры: 1 стакан; Куриный бульон: 1 л; Лапша (тальятелле): 200 г; Куриные грудки без костей и кожи: 0,5 кг; Соль, черный перец (молотый), майоран (сушеный): по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанный довольно крупно лук (он должен стать мягким). Добавить ломтики чеснока и кубики перца. Накрыть крышкой и готовить несколько минут, помешивая. Добавить кабачки (ломтики), майоран. Тушить около 7 минут (кабачки должны стать мягкими). Влить помидоры и бульон, довести до кипения. Добавить туда же лапшу и куриное мясо, нарезанное кубиками. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой (около 10 минут). Добавить немного молотого черного перца, посолить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень.
К этому супу отлично подойдут хрустящие хлебные палочки или крекеры.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриный суп по-французски: полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом блюде с мясом курицы и другими овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.