Ингредиенты: Молоко 2.5% — 250 миллилитров. Пшеничная мука — 400 граммов. Сухие дрожжи — 10 граммов. Куриное яйцо — 1 штука. Оливковое масло ( можно заменить подсолнечным) — 4 столовые ложки. Лук репчатый — 3 штуки. Сахар и соль — по 1 чайной ложке, для вкуса.
Приготовление: Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до появления золотистого цвета, далее добавить сахар и соль. Пока лук остывает можно заняться тестом. Молоко выливаем в глубокую тару, а уже туда нужно добавить сахар, столовую ложку муки и дрожжей. Хорошенько перемешав, оставляем на 15-20 минут. По прошествии времени, добавляем обжаренный лук, выбиваем яйцо, оливковое или подсолнечное масло и одну чайную ложку соли. Опять тщательно перемешать. Осталось добавить оставшуюся муку и замешать тесто. После этого тесто нужно смазать маслом и оставить примерно на час в теплом месте.
Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов и, по прошествии часа, выложив тесто на бумагу для выпекания, отправляем хлеб в духовку на 35-45 минут. Как только достанете хлеб из духовки его нужно будет накрыть полотенцем еще примерно на 40-60 минут.
Сообщение Рецепт домашнего, ароматного лукового хлеба за 2 часа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.