Главная / Шоу-бизнес / Бабушка готовила мне блины каждые выходные и поделилась рецептом с моей женой. Блины получаются тонкими и мягкими

Бабушка готовила мне блины каждые выходные и поделилась рецептом с моей женой. Блины получаются тонкими и мягкими

Для приготовления блинов нам понадобится следующий набор продуктов:

400 мл молока; 150 мл воды; 2 яйца; 2-3 столовых ложки сахара; четверть столовой ложки соли; 200 грамм муки; 2 столовых ложки растительного масла; 50 грамм сливочного масла (чтобы смазывать блины).

Подобный набор продуктов есть во многих холодильниках. Когда всё нужное окажется перед вами, можно приступать к процессу.

receptblin.ru

В заранее приготовленную ёмкость вылить молоко и воду, добавить туда соль и сахар. Всё это необходимо перемешать ложкой (венчиком). Добавить оба яйца. Массу, которая у вас получилась, постоянно взбивайте венчиком. Просеянную муку добавить в ёмкость, масса должна получится без комочков.

Заключительный этап — вылить растительное масло и ещё раз всё перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Желательно использовать сковороду с толстым дном. Если вы используете обычную сковороду, то лучше предварительно полить немного растительного масла, если с антипригарным покрытием — то этого можно не делать.

Треть половника с тестом вылить на сковороду и вращать её так, чтобы тесто «растеклось» на всю поверхность. Жарить 14-16 секунд до получения золотистых краёв.

legkovmeste.ru

Обжаривать с обеих сторон. Получившийся горячий блин необходимо смазать сливочным маслом (в противном случае блюдо получится «деревянным»). Можно употреблять в пищу с вареньем, сгущённым молоком, сиропом.

Сообщение Бабушка готовила мне блины каждые выходные и поделилась рецептом с моей женой. Блины получаются тонкими и мягкими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.