Главная / Шоу-бизнес / Готовим из ничего за 20 минут: катлама — узбекские слоёные лепёшки с луком, вкусные и сытные, съедаются мгновенно

Готовим из ничего за 20 минут: катлама — узбекские слоёные лепёшки с луком, вкусные и сытные, съедаются мгновенно

youtube.com/Домашняя Кулинария

Для приготовления нам понадобится:

Мука – 500 грамм

Соль – 1 чайная ложка

Вода (тёплая) – 300 миллилитров

Зелёный лук – 1 большой пучок, примерно 200 грамм

Растительное масло – 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Муку посолить, добавить воду и перемешать руками. Вымешиваем тесто до однородной массы, которая не должна прилипать к рукам. Делим его на 5 частей.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Каждую часть формируем в шарик, затем раскатываем в лепёшку диаметром 10-15 сантиметров.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Берем плоскую тарелку, смазываем растительным маслом и кладём на неё одну лепёшку , её тоже смазываем маслом и сверху кладём вторую лепёшку. Так делаем со всеми лепёшками.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Оставляем на 10 минут.

Зелёный лук мелко шинкуем, солим, перчим по вкусу, добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Берём лепёшку, кладем на стол и растягиваем её руками , придавая прямоугольную форму. Выкладываем на тесто две столовые ложки лука с пряностями.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Тесто заворачиваем по краям, полосками шириной 3-4 сантиметра.

youtube.com/Домашняя Кулинария

В конце получается одна тонкая полоска из теста с луком внутри.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Полоску заворачиваем в улитку с любого конца. Такие улитки должны получиться из каждой лепёшки.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Присыпаем стол мукой, берём улитку, приминаем рукой и слегка раскатываем.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Жарим или на растительном масле или на сухой сковородке. Если выбираете сухую сковороду, то после обжарки лепёшки нужно смазать сливочным маслом.

youtube.com/Домашняя Кулинария

Жарим лепёшки под закрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки (примерно по 1,5-2 минуты).

youtube.com/Домашняя Кулинария

Катламу можно есть как с соусом, так и без. Приятного аппетита!

youtube.com/Домашняя Кулинария

Сообщение Готовим из ничего за 20 минут: катлама — узбекские слоёные лепёшки с луком, вкусные и сытные, съедаются мгновенно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.