Главная / Шоу-бизнес / Розовые ньокки: бюджетное, но вкусное блюдо из двух картофелин

Розовые ньокки: бюджетное, но вкусное блюдо из двух картофелин

Подготовка 2 больших картофелины. 2 свеклы. 200 г муки. Яйцо. Соль, перец. Приготовление

Рецепт хорош тем, что вы можете использовать картофельное пюре, которое осталось со вчерашнего дня, но семья отказывается его доедать. Если готового пюре нет, то отвариваем 350 г картофеля (это два больших или 3 средних клубня) и две свеклы.

instagram.com/tartuffolo

Разминаем картофель прессом или делаем пюре с помощью блендера. Свеклу натираем на самой мелкой терке и отжимаем с помощью обычного сита.

instagram.com/tartuffolo

Добавляем свекольное пюре к картофельному, а затем солим и перчим. Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо перемешиваем.

instagram.com/tartuffolo

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и прилипать к рукам.

instagram.com/tartuffolo

Посыпаем стол мукой и набираем ложку с горкой нашего розового теста. Обваливаем и раскатываем колбаску.

instagram.com/tartuffolo

Нарезаем ножом на равные кусочки и затем катаем из них небольшие шарики. Затем прижимаем ньокки вилкой, чтобы придать им окончательную форму.

instagram.com/tartuffolo

Отправляем в кипящую воду и варим 2-3 минуты на сильном огне, после того как ньокки всплывут.

instagram.com/tartuffolo

В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, в которое добавляем измельченный зубчик чеснока и зелень.

Сообщение Розовые ньокки: бюджетное, но вкусное блюдо из двух картофелин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.