Подготовка 2 больших картофелины. 2 свеклы. 200 г муки. Яйцо. Соль, перец. Приготовление
Рецепт хорош тем, что вы можете использовать картофельное пюре, которое осталось со вчерашнего дня, но семья отказывается его доедать. Если готового пюре нет, то отвариваем 350 г картофеля (это два больших или 3 средних клубня) и две свеклы.
Разминаем картофель прессом или делаем пюре с помощью блендера. Свеклу натираем на самой мелкой терке и отжимаем с помощью обычного сита.
Добавляем свекольное пюре к картофельному, а затем солим и перчим. Разбиваем в миску одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и прилипать к рукам.
Посыпаем стол мукой и набираем ложку с горкой нашего розового теста. Обваливаем и раскатываем колбаску.
Нарезаем ножом на равные кусочки и затем катаем из них небольшие шарики. Затем прижимаем ньокки вилкой, чтобы придать им окончательную форму.
Отправляем в кипящую воду и варим 2-3 минуты на сильном огне, после того как ньокки всплывут.
В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, в которое добавляем измельченный зубчик чеснока и зелень.
Сообщение Розовые ньокки: бюджетное, но вкусное блюдо из двух картофелин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.