Пристрастие к овощному супу сформировалось у него ещё в раннем детстве. Известно, что овощи ускоряют мозговую деятельность, кто знает, может быть это обстоятельство сыграло немаловажную роль в развитии гениальных талантов «универсального человека» всех времен.
Для блюда потребуется: 1,5 ст. белых сухих бобов; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 300 г капусты; 1 морковь; 300 г кабачков цукини; 150 г лука-порея; 0,5 ст. коротких макарон или риса; растительное масло; смесь пряных трав из базилика, розмарина и мяты; соль. Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой бросаем бобы, солим и варим два часа.
2. Половину отваренных бобов вынимаем из кастрюли и протираем их через сито, возвращаем снова в кастрюлю.
3. В сковородке с маслом жарим мелко покрошенный лук и чеснок, смешиваем с томатной пастой и отправляем в кастрюлю с супом.
4. Шинкуем капусту, измельчаем кубиками морковку, кабачки и лук-порей. Всё закладываем в суп по очереди и варим 20 минут.
5. В конце варки бросаем макароны или рис, варим их до готовности.
6. Приправляем суп пряными травами, даём покипеть 2-3 минуты и выключаем.
Подаём горячим.
Сообщение Меню гения: минестроне «кисти» Леонардо да Винчи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.