Равиоли — изысканное блюдо итальянской кухни, знакомой нам своей оригинальностью, которое можно приготовить и у себя дома.
Ингредиенты: мука — 250 гр яйцо — 2 шт оливковое масло — 1 ст. ложка соль — 2 щепотки мясной фарш — 250 гр луковица —1 шт соль, специи — по вкусу
Подготовим продукты для теста. Используем смешанный фарш: говядину и свинину или индейку. Просеиваем муку в миску или на стол. Делаем углубление, кладём яйца, соль и ложку масла. Замешиваем крутое тесто, перемешиваем хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Может понадобится чуть больше муки, смотрите по тесту. Готовое тесто кладём в пакет и даём отдохнуть полчаса. После этого тесто станет мягкое и податливое. Подготовим фарш: перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи, перец, три столовые ложки воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его немного, он должен быть эластичным. Разделим тесто на 4 равные части. Одну часть раскатываем максимально тонко, примерно 1 мм. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами. Раскатываем второй лист теста, накрываем первый лист с фаршем. Аккуратно ребром ладони проходимся между рядами, придавливаем немного тесто. Ножом для пиццы порежем тесто на квадратики. Волнистым ножом будет оригинальнее. Для придания нужной формы и фиксации, вилкой придавливаем края равиоли. Доводим воду до кипения, солим. Варим до готовности 7-10 минут. В готовое блюдо, добавляем оливковое масло, подаём со сметаной или соусом к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый способ приготовления теста для равиоли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.