Ингредиенты: огурец – 500 грамм; вода чистая – 300 мл.; чесночок – 3 зубца; лук репчатый – 1 штука среднего размера; зелень – 1 пучок (мята, укроп, небольшой листик хрена); лаврушка – пару небольших листочков; бадьян – 1 штука; перец черный / перец чили – по вкусу; кориандр – 1 чайная ложка; сахар – 1 чайная ложка с горкой; соль – 1 столовая ложка; уксус – 30 мл. (9%). Алгоритм приготовления. Огурчики моем и для того, чтобы они лучше, быстрее просолились, мы делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Чесночок режем пластинками, а лук – полукольцами. Воду наливаем в кастрюльку, закидываем перец (двух видов), лаврушку, кориандр, бадьян, сахар, соль и проварив несколько мину, убираем с плиты. Всю зелень шинкуем и складываем в банку, а поверх неё огурцы. Между огурчиками делаем прокладку чеснока и лука.
Огурцы заливаем теплым раствором (со всеми специями), охлаждаем и вливаем уксус, а после ставим в холодильник на 12 часов. Ароматные огурчики готовы!
Сообщение Малосольные огурчики с пряностями: хрустящие, ароматные, готовятся легко и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.