Мясное блюдо возможно подавать как со свежим шпинатом, так и с другими овощами.
Для приготовления бифштекса по-итальянски берём:
говяжий фарш — 700-800 грамм; сыр Чеддер (можно заменить на другой) — 150 грамм; лук репчатый — 1 средняя головка; яйцо — 1-2 штуки; шпинат свежий — 1 пучок; паприка — 1 ч.л.; смесь прованских трав — половина ч.л.; морская соль — 1 ч.л.
Измельчаем шпинат и луковицу. К фаршу добавляем одно яйцо, нарезанные овощи, специи. Все смешиваем и солим.
Лепим бифштексы в виде больших котлет, учитывая, что при запекании они уменьшатся в размерах. Немного обжариваем мясо на сковороде до появления корочки. Посыпаем сыром. Выкладываем на застеленный бумагой противень.
Запекаем около 25 минут при нагреве печки в 180 градусов. Во время приготовления периодически проверяем на готовность.
Подавать лучше с глазуньей, рядом выложив смесь из листьев салата или рукколу.
Сообщение Бифштекс по-итальянски с сыром Чеддер и шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.