Внешний вид готовой коврижки напоминает булыжную мостовую, отсюда и ее название — очень эффектно и небанально.
Для блюда понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 100 гр. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды или пакетик разрыхлителя, 50 гр. воды. Приготовление
В емкость положить мед, если мед засахаренный, то нужно заранее распустить его на слабом огне.
Затем добавить масло или маргарин, размягченный заранее, яйцо, соду и все перемешать. Если вы любите выпечку послаще, то добавьте сахар по вкусу.
Можно воспользоваться миксером или блендером. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из него скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их плотно друг к другу в форму для выпечки или на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15 минут в духовке. 210 градусов будет достаточно. Учитывайте, что шарики немного расплывутся.
Когда коврижка остынет, нужно полить ее сахарным сиропом. Для этого сахар смешать с водой, довести до кипения и потомить на слабом огне, чтобы он растворился. Приготовьте его, когда выпечка стоит в духовке, чтобы не терять время.
Резать коврижку не нужно, она прекрасно ломается по «швам». Полчаса и вкусная медовая выпечка готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Коврижка «Мостовая» без варенья: рецепт домашней выпечки, которая готовится за 30 минут, а вкус понравится всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.