Когда я впервые попробовала испечь пирожки из такого теста, я поняла что буду использовать его всегда. Получается очень вкусно. Домашние буквально смели все со стола за несколько часов. Само тесто получается воздушным и нежным, а пирожки после выпекания становятся хрустящими. Сегодня я решила поделиться и с вами секретом приготовления. Итак, начнем!
Для приготовления нам необходимо:
200 мл. теплого молока любой жирности, но лучше брать пожирнее; 100 мл. теплой питьевой воды; Большая ложка сухих дрожжей. Кладем без верха; Пара маленьких ложек сахарного песка; Одна маленькая ложка соли; Три большие ложки любой сметаны; Маленькая ложка соды; Три большие ложки растительного рафинированного маслица; 80 грамм мягкого сливочного маслица; Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.
Секрет приготовления прост:
Воду вливаем в молоко, туда же высыпаем сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем и оставляем в таком состоянии на 10 минуток. После чего всыпаем в получившуюся массу соль и соду, добавляем сметану и растительное маслице. Еще раз все хорошенько размешиваем и бросаем слегка растопленное сливочное масло.
Теперь нужно добавить пару стаканов муки и начать замешивать тесто. По необходимости следует добавить еще немного. Однако следует внимательно следить за консистенцией. Оно должно получиться мягким и нежным. Готово! Дайте ему немного постоять, а потом можете смело приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим по рецепту моей мамы-пекаря: воздушное тесто для пирожков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.