Картофельные зразы с начинкой по этому рецепту понравятся даже детям. Доступные продукты делают это блюдо простым и недорогим в приготовлении. Начинку вы можете добавить любую: колбаса вареная или копченая, обжаренные грибы с луком, сыр твердых сортов. В рецепте, описанном ниже, рассмотрим начинку из моркови, вареного куриного яйца и репчатого лука.
Необходимые ингредиенты Зразы: Картошка — 800 грамм Куриное яйцо — 2 штуки Пшеничная мука — 5 столовых ложек Поваренная соль — по вкусу Молотый перец (черный) по вкусу Масло подсолнечное (для обжаривания) — 5 столовых ложек Начинка: Куриное яйцо — 4 штуки Морковка среднего размера — 2 штуки Репчатый лук — 2 штуки (среднего размера) Свежая петрушка — 5 веточек Поваренная соль — по вкусу Молотый перец (черный) — по вкусу Масло подсолнечное (для жарки) — 4 столовые ложки
Процесс приготовления Займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Картофель и яйца отварим до готовности. Измельчим картошку в пюре толкушкой, остудим. Добавим в картофельное пюре куриное яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, поперчим. Хорошо перемешаем. Приготовим начинку. Вареные яйца очистим и мелко порубим ножом. Очистим и нарежем репчатый лук на мелкие кубики. Чтобы «не плакать» от лука, смачиваем нож холодной водой. Очистим морковку и натрем на крупной терке. Промоем веточки петрушки под струей холодной воды и мелко порубим ножом. Обжарим на сковороде в подсолнечном масле лук до мягкости, затем добавим морковку, и обжарим еще 5 минут. Снимем с огня сковороду, добавим к овощам куриные яйца и зелень. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Сформируем зразы с приготовленной начинкой в форме лепешек (овальных или круглых) Обжарим на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне. Переложим зразы на тарелку и украсить зеленью.
Также готовые зразы можете подать со сметанкой или майонезным соусом. Зразы могут быть как основным блюдом, так и просто перекусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельно-морковные зразы с вареными яйцами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.