Маринованные овощи всегда являются отличным дополнением к любому блюду и столу. Все мы маринуем дома огурцы, помидоры, капусту. А что скажете насчет моркови? Знаю из личного опыта, вкус вас не то что удивит, а просто поразит. Получается она очень сочной и хрустящей. Из таких маринованных овощей получится отличный салат. Итак, я хочу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты: морковка — три штуки (крупные), столовая ложка соли, чеснок — 5 зубчиков, уксус (лучше взять 9%) — 30 мл, чайная ложка сахара, вода — 300 мл, перец горошком, лавровый лист. Приготовление
Морковь мы очищаем предварительно и определяемся с формой нарезки. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Нарезаем её. Для маринования лучше взять баночку, так как её удобно закрыть и поставить в холодильник. В банку мы складываем нашу морковь и чеснок, который порезали крупными кусочками. Туда же идут перец и лавровый лист.
Теперь нам нужно приготовить сам маринад. Нам понадобится кипячённая вода с уксусом, чёрным перцем и лавровым листом. Варим такой маринад мы не более 15 минут. Заливаем нашу морковь. Лавровый лист предварительно вытаскиваем. Даём моркови полностью остыть. Я даю ей дойти до маринованного состояния в холодильнике. Лучше всего отправить ее туда на 6-8 часов. И уже спустя немного времени у нас будет готова свежая маринованная морковь.
Приятного аппетита.
Сообщение Маринованная морковь за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.