Ингредиенты: Кефир — 250 миллилитров. Сахар — 2-3 столовые ложки. Дрожжи — 10 граммов или 1 маленький пакетик. Масло сливочное — 150 граммов. Ванилин — четверть чайной ложки. Соль — половина чайной ложки. Куриное яйцо — 2 штуки. Мука пшеничная — 350-400 граммов. Ягоды и иные фрукты по вкусу.
Приготовление: В кефир комнатной температуры добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В это время в глубокую миску выкладываем сливочное масло и сахар, размешиваем их. Далее туда же вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль для вкуса. Как только подоспеет кефир с дрожжами. выливаем их в общую массу и добавляем муку. Хорошенько замешав тесто, накрываем полотенцем на час и оставляем в теплом месте на час.
По прошествии часа, тесто выкладываем в форму для запекания, желательно имеющую высокие края, сверху можно выложить замороженные или свежие ягоды, яблоки, порезанные дольками и прочие фрукты, которые вам понравятся. Для создания хрустящей корочки натираем сверху сливочное масло на терке и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Сообщение Бабушка рассказала рецепт пирога на кефире, которым она радует гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.