Растёт шиповник отдельными кустами. Существует большое количество разных видов шиповника. У всех шиповников цветочки источают нежный аромат, который ощущается довольно далеко. Плоды созревают к началу августа-сентября. В зависимости от вида, условий произрастания они бывают шаровидными, эллиптическими, круглыми диаметром 1 — 1,5 см. Бывают оранжевого, ярко-красного цвета. Кустарники можно встретить по оврагам, опушкам, зарослям, на полянах.
Существует польза плодов.
Полезные свойства:
Способствует укреплению сосудов, нормализует свёртываемость крови, улучшает работу желудка, кишечника Выводит из организма шлаки, токсины, вредные вещества Имеет колоссальное количество аскорбиновой кислоты, повышающей иммунитет, обладающей противовоспалительными свойствами Нормализует обмен белков, углеводов, ферментов Обладает минеральными веществами: калием, кальцием, фосфором, железом, марганцем, медью, каротином, витаминами Р, В, К, пектином, яблочной кислотой
Чтобы приготовить витаминный отвар, нужно взять 20 гр сырья, залить одним стаканом кипятка, прокипятить 10 минут. Огонь должен быть минимальный. Потом настой надо настоять (7 часов). Пить два раза за день по 0, 25 или половине стакана.
Сообщение Полезные и целебные свойства шиповника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.