Для меня идеальный десерт — всегда лёгкий, не слишком приторный и бюджетный. А ещё его должно быть легко и в удовольствие готовить. Своего «фаворита» я нашла недавно, и теперь этот йогуртовый тортик на столе в нашей семье появляется всё чаще. Он сама нежность, хорошо пропитанный, а выпекать его всего 15 минут. Оцените сами и всё поймёте!
Вам понадобится:
Отруби пшеничные или овсяные — 50 грамм; Яичный белок — 1 штука; Яйцо куриное — 1 штука; Разрыхлитель хлебопекарный — 0,5 ч.л.; Йогурт — 20 грамм.
Для крема:
Паста арахисовая — 20 грамм; Йогурт — 100 грамм.
Приготовление:
Можете сразу поставить духовку на разогрев до 180 градусов, потому что тесто смешивается в считанные минуты. Все ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.
Смесь должна отдохнуть минут пять, затем заливаем в смазанную маслом форму и ставим выпекаться на 15 минут. Можете проверить шпажкой, через 10 минут корж будет уже готов. Как остынет, режем корж на 2-3 части, промазываем кремом из арахисовой пасты и йогурта и пробуем! Да-да, сразу! Этот торт пропитывается моментально. Очень вкусно и полезно!
Сообщение Торт без сахара и муки «Йогуртовый рай» пеку за 15 минут. Всегда получается лёгким и нежным, как облачко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.