Все мы неоднократно и с удовольствием едим вареники из картошки. Кажется, ничего особенного в них нет и быть не может. Однако, если немного поменять способ приготовления, можно кардинально изменить вкус привычного блюда.
Для приготовления теста берем: 500 грамм муки, 250 миллилитров воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. В воду добавляем яйцо, соль и масло. Хорошо перемешиваем. Затем делаем ямку в муке и вливаем туда потихоньку полученную жидкость. Начиная с краев, замешиваем тесто по кругу. Когда получится однородный тугой шарик, накрываем мокрым полотенцем и даем постоять 15 минут.
В это время приступаем к самому главному — начинке. Очищенный сырой картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком (в соотношении примерно два к одному), посолить, поперчить по вкусу и приступать к лепке самих вареников.
Единственный нюанс, который следует учитывать, это то, что варить необычные вареники с сырой начинкой следует чуть дольше, чтоб успел приготовиться картофель. Получается очень необычно. А главное — гораздо вкуснее, чем с картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Сообщение Необычные вареники из сырой картошки и лука: попробовав это блюдо, вы будете просить приготовить его еще и еще появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.