Ингредиенты: 1 стакан сливочного сыра, комнатной температуры 1,5 стакана козьего творога, комнатной температуры 2⁄3 стакана сахара 1,5 стакана сливок или сметаны 4 яйца 1⁄2 чайной ложки ванильного экстракта 1 лимон, цедра
Корочка: 1,5 стакана измельченного печенья 1 лимон, цедра 1⁄3 стакана растопленного сливочного масла
Топпинг: Свежая клубника Чайная ложка бальзамического соуса Столовая ложка свежих листьев базилика
Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Застелите форму, диаметром 22—24 см пергаментом. Смешайте все ингредиенты для основы чизкейка и выложите смесью дно формы. Доведите до кипения 2 стакана воды и отложите в сторону. Нам нужна горячая вода, но не кипящая.
В большой миске взбить козий творог, сливочный сыр и сахар вместе, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавить сметану и перемешать. Добавляйте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт, цедру и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки.
Поставьте чизкейк на среднюю полку. На противень, который надо поместить ярусом ниже, вылейте вашу горячую воду – это предотвратит растрескивание чизкейка в духовке.
Запекайте в течение около 55 минут. Выньте из духовки и дайте чизкейку полностью остыть в форме. Снимите обруч с формы и поместите чизкейк в холодильник до готовности к подаче – минимум на 2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол украсьте его свежей клубникой, полейте бальзамическим соусом и посыпьте небольшим количеством свежего базилика.
Сообщение Необычный рецепт чизкейка с козьим творогом, клубникой, базиликом и бальзамическом соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.