Ингредиенты: 200 г фундука 30 г сырого какао—порошка 3 столовые ложки кленового сиропа 1,5 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли
Шоколадная часть: 110 г сырого какао—порошка 200 мл кленового сиропа 2 спелых авокадо среднего размера 120 мл миндального молока 100 мл растопленного масла какао 120 г миндального масла 1/2 чайной ложки соли
Для ягодного топинга: 300 г малины 2 столовые ложки семян чиа 2 горсти свежей клубники
Также: 100 г малины или клубники
Приготовление: Измельчите фундук в муку. Добавьте 30 г какао—порошка, 3 столовые ложки кленового сиропа, ваниль и около 1/8 чайной ложки соли и перемешивайте до образования рассыпчатого теста, который слипается при сжатии. Выложите дно формы для выпечки (смажьте форму кокосовым маслом). Поместите в холодильник.
Теперь измельчите 2 спелых авокадо, 200 мл кленового сиропа, 120 мл миндального молока, 100 мл какао—масла, 120 г миндального масла, 110 г сырого какао—порошка и 1/2 чайной ложки соли в блендере, чтобы получить нежный, гладкий крем.
На охлажденную корочку выложите малину, поверх выложите шоколадную начинку. Разровняйте. Поместите в морозильную камеру на 1—2 часа.
Смешайте клубнику с 2 столовыми ложками семян чиа и измельчите все до получения пюре. Вылейте пюре на чизкейк, а поверх распределите нарезанную клубнику. Держите морозильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт веганского шоколадного чизкейка с клубникой или малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.