В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом торта «Зебра», который готовится быстро и легко!
Ингредиенты 5 яиц; 100 граммов сливочного масла; 180 граммов сахарного песка; 200 граммов сметаны; 350 граммов муки просеянной; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соды пищевой; 20 граммов какао. Этапы приготовления Для начала нагреем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. После добавляем к нему сахар и тщательно взбиваем. К получившейся смеси добавляем яйца, по очереди, взбивая смесь после каждого. Теперь пришла очередь муки, соды и разрыхлителя. Смешиваем их вместе и добавляем в полученную ранее субстанцию, тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Наконец добавляем сметану и снова взбиваем тесто. Теперь делим полученную массу на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы получилось темное тесто.
Две полученные части можно выкладывать в форму для выпечки поочередно: сначала светлое тесто, после темное. Это можно делать ложкой.
Приготовление теста у вас отнимет 10-15 минут. Будущий десерт ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Сообщение Маленькая сладкая радость: рецепт торта «Зебра». появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.