Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, которая и рассказала о тонкостях приготовления катаеф.
Сам процесс приготовление арабских блинчиков сильно отличается от тех рецептов, к которым мы привыкли. Взять хотя бы тот момент, что поджариваются они только с одной стороны без переворачивания. А ещё время вызревания теста минимальное — от 30 минут до 1 часа.
Часто катаеф ещё не остывшими скручивают в маленькие кулёчки и наполняют их начинкой, но исключительно сладкой — сыр и ветчина не годятся. Это может быть сладкий творог, сухофрукты, повидло, орехи или пастила.
Для приготовления арабских блинчиков катаеф вам необходимы следующие ингредиенты: манная крупа — 1 стакан; мука (любая) — половина стакана; сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки; разрыхлитель — половина пакета; ваниль — 1 пакетик; соль — 1 чайная ложка; вода — 120 мл. Процесс готовки Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте крупу, муку, разрыхлитель, соль, ванилин и всё перемешайте. Оставьте на 1 час. Обжарьте на сковороде с одной стороны, на медленном огне, пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
При желании добавьте к блинчикам начинку или обмакивайте их в сладкий джем или варенье.
Приятного аппетита!
Сообщение Знакомая работает в ресторане, где клиенты любят заказывать к чаю арабские блины «катаеф». Попробовали сделать дома и теперь часто завтракаем ими появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.