Согласитесь, очень часто так случается. Вот все продукты есть, а хлеб закончился. Что делать? Ехать в магазин за «тридевять земель»? Есть способ проще. Главное, чтобы были все необходимые продукты, сковорода и плита. Кстати, продукты нужны самые простые, которые есть у каждой хозяйки на даче.
Что нужно: Мука – 300 грамм Вода – 300 мл Масло растительное – 4 столовые ложки Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук Чеснок – 1-2 зубчика Горчица – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Готовим:
Воду ставим на огонь, нам нужно, чтобы она закипела. В это время муку высыпаем в глубокую емкость. Когда вода закипела, в нее нужно добавить половину масла и сразу влить эту смесь в муку. Перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто немного приостынет, вымешиваем его руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто готово, нужно подготовить начинку.
Зелень и чеснок измельчаем, кладем в миску. Сюда же добавляем горчицу и масло – 2 столовые ложки. Перемешиваем.
Формируем наш «Дачный хлеб». Раскатываем тоненькие лепешки по размерам сковороды. Кстати, сковороду уже можно поставить на огонь, чтобы она успела накалиться. На одну лепешку выкладываем зелень с чесноком и разравниваем по всей окружности. Накрываем второй лепешкой.
Выпекаем «Дачный хлеб» на сухой сковородке буквально 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо и подаем.
Такой хлеб подойдет буквально ко всем блюдам: борщу, шашлыку, салату. А можно подать и как самостоятельный перекус. Будьте уверены, вашим домочадцам «Дачный хлеб» понравится больше обычного.
Сообщение «Дачный хлеб» – идею подсказала бабушка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.