Ингредиенты: вода (обязательно кипяток) – 1 стакан; яйцо – 1 штука; мука пшеничная – 3 стакана (высший сорт); растительное масло – 1 столовая ложка; соль – одна чайная ложка. Алгоритм замешивания теста. Яйцо и соль хорошенько взбиваем и не переставая мешать медленно всыпаем пшеничную муку.
Далее добавляем растительное масло, а промешав его с остальными продуктами – вливаем кипяток. Переживать по поводу кипятка не стоит – клея не будет. Поначалу, чтобы не обжечь руки, месим ложкой или вилкой, а когда станет трудно, и вода остынет – руками. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, то присыпьте их мукой, а после вымешивайте однородное и эластичное тесто. Когда оно будет готово, то можно отрезать небольшие киски и раскатывать в пласт для лепки пельменей, чебуреков или вареников!
Сообщение Тесто на кипятке: для тех, кто хочет приготовить в домашних условиях вкусные и нежные пельмени или чебуреки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.