Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты: йогурт — 1 стакан; молоко — 1 стакан; растительное масло — 1 стакан; яйца куриные — 2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; дрожжи — 1.5 чайная ложка; мука — примерно 6 стаканов.
Для начинки понадобится: картофель — 6 штук; лук репчатый — 2 штуки; соль, перец, красный перец — по вкусу.
Процесс приготовления Смешайте все составляющие для теста, замесите и оставьте его бродить на 1 час. Обжарьте ингредиенты для начинки (картофель можно не жарить, а предварительно отварить). Составляющие начинки разомните в пюре, можно добавить свежую зелень. Раскатайте тесто, вырежьте формочки (у меня это были «цветочки», но могут быть любые, на ваш вкус). Добавьте начинку и можно отправить «цветочки» выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.
Получаются вот такие симпатичные румяные пирожки, которые хороши и на обед, и на ужин!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт «необычных» картофельных пирожков по-турецки: соседке они так понравились, что она приходила и фотографировала весь процесс их приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.