⠀ Хворост по рецепту моей мамы получается очень хрустящий, вкусный и нравится всем детям 🥰- давайте вместе вспомним детство. ⠀ Ингредиенты:
400 гр муки 2 яйца 1/2 ч.л. соли 2 ст. л сахара 1 ст.л водки 1 ч.л. Соды 120 мл молока растительное масло для жарки сахарная пудра для присыпки
⠀ Приготовление: ⠀ Муку, соду, соль просеиваем в миску, добавляем сахар и размешиваем венчиком.
⠀ В яйца добавляем молоко, размешиваем, в муке делаем углубление и наливаем яйца с молоком и водку в муку. Вымешиваем однородное не липкое тесто. ⠀ Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать 30 минут. Делим на 3 части.
⠀ Каждую часть раскатываем оооочень тонко, до полупрозрачности. Разрезаем на небольшие произвольные фигуры (прямоугольники, треугольники, что душе угодно).
⠀ Разрезала на полосы 2 на 7 см, сделала по середине прорезь и вывернула. Разогреваем растительное масло (количество чтобы хворост в нем утопал) и ставим на небольшой огонь. Хворост жарится очень быстро, поэтому заготовки делаем заранее (накрываем полотенцем, чтобы не сохло) и затем жарим. ⠀ Кладем небольшими порциями и вынимаем на бумажное полотенце. Обильно посыпаем готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящий хворост – забытый мамин рецепт родом из СССР: вкусный и простой бюджетный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.