Ингредиенты: 4 стакана- пшеничная мука 1 банка сгущенки 5 ст. ложек меда 1 стакан сахарного песка 300 гр. сливочного масла 100 гр. маргарина 2 гр. ванилина 2 куриных яйца 1 чайная ложка соды для украшения орехи
Первый этап
В глубокой миске взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. После добавьте 70 гр. маргарина, соду и мед. Ставим миску с ингредиентами на водяную баню. Необходимо помешивать и держать на бане, по масса не станет однородной консистенции.
Второй этап
К полученной массе добавьте 4 стакана муки и замесите тесто до такого состояния, что бы не прилипало к рукам. Полученное тесто разделите на семь равных частей.
Третий этап
Раскатайте части теста в коржи одинакового размера. Выпекайте каждый в духовом шкафу около 12 минут на 180 градусах.
Четвертый этап
Пока коржи остывают после выпечки необходимо сделать крем. Миксером смешайте масло со сгущенкой до однородной массы.
Пятый этап
Далее по очереди покройте шесть коржей кремом, в том числе последний.
Шестой этап
Седьмой корж измельчите и украсьте крошками торт. Украсьте орехами и черносливом, либо любой другой ягодой по вкусу. Торт готов, приятного аппетита!
Сообщение Подруга рассказала секрет приготовления коржей, и я испекла нежный торт «Холодное сердце» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.