Это ближневосточное блюдо прижилось и у нас в России, став одним из самых популярных кушаний среди молодежи. Как и всегда, у блюда есть множества рецептов и, соответственно, по-разному вкусны для того или иного человека. Мне хочется повторить в домашних условиях этот шедевр ближневосточной кухни.
У меня дома, конечно же, нет того вертикального гриля, где будет готовиться мясо, поэтому вся жарка пройдет на сковороде. В качестве заполнения возьму себе курицу – уж очень она мне нравится.
Во что я в неё добавлю:
Лаваш; Филе курицы – 100 гр.; 1 вареное яйцо; Жареный хлеб; Овощи и зелень; Майонез; Соль и специи.
Думаю, вы сразу заметите несостыковки с рецептом, в основном касающиеся добавления яиц и жареного хлеба. Дело в том, что однажды я пробовал шаурму с такими ингредиентами и мне очень понравилось.
Способ приготовления:
Филе курицы я жарю на сковороде, перемешивая, чтобы ничего не обгорело. Далее жарю кубиками хлеб Раскрываю лаваш и кладу туда порезанные овощи, зелень, яйцо, курицу и жареный хлеб. Заправляю всё майонезом с добавлением соли и перца. Заворачиваю аккуратно лаваш и кладу на сковороду, чтобы обжарить с двух сторон.
Я очень люблю шаурму и поэтому я ел её с удовольствием, даже приготовленную, собственными руками дома. И ради эксперимента, приготовил двумя способами: с конечной обжаркой лаваша и без. Хочу заметить, что оба варианта получились очень вкусными.
Если вы будете экспериментировать дома с шаурмой, то рекомендую сделать с конечной обжаркой. Так вкус более схож с традиционным.
Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.
Сообщение Шаурма по-домашнему. Реально ли повторить шедевр появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.