Рыбка по этому рецепту получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. Просто пальчики оближешь! Во время приготовления минтай приобретает сливочный вкус, всё дело в луке, который томится вместе с рыбой.
Прелесть этого способа приготовления в том, что рыба не жарится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Ещё плюс: при готовке не чувствуется запах рыбы.
Ингредиенты: Минтай — 700 гр (5 небольших тушек); Репчатый лук — 200 гр (примерно 2 луковицы); Подсолнечное масло — 1 столовая ложка; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу. Процесс приготовления:
1. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Минтай помыть, отрезать головы, плавники и хвосты.
3. Вычистить внутренности у рыб и обязательно срезать чёрную плёночку из брюшка, иначе рыба будет горчить.
3. Нарезать минтай: каждую рыбку разрезать на 3-4 кусочка в зависимости от размера.
4. В сковородку или сотейник добавить растительное масло и равномерно распределить силиконовой кисточкой.
5. Уложить рыбку в сковороду, желательно в один слой.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Выложить лук на рыбу.
8. Сковородку поставить на плиту. Как только она хорошо разогреется, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой.
9. Готовить около 15 минут, не открывая крышку (смотреть на готовность лука).
10. При подаче можно посыпать нарезанным укропом.
По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и другую рыбу. Приятного аппетита!
Сообщение Простая вкуснота: томлёный под луком минтай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.