Для приготовления блинов нам потребуются:
5 яиц; 3 стакана молока; 2 стакана муки; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления мясной начинки потребуются:
400 грамм говядины 2 луковицы 100 грамм сыра 100 грамм сливочного масла 100 грамм сметаны 1 чайная ложка соли
Для начала нужно отделить яичные желтки от белков. Взбалтываем желтки с солью, вливаем молоко и добавляем сахар. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и добавляем взбитые белки, смешиваем и даем тесту постоять.
В это время готовим мясную начинку. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем, вливаем воду и тушим до готовности. Пропускаем его через мясорубку, добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, солим и перемешиваем.
Выпекаем небольшие тонкие блины и выкладываем на противень, смазанный маслом, между каждым блином кладём мясную начинку и посыпаем тёртым сыром.
Сверху пирог смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Пирог подаётся со сливочным маслом.
Сообщение Народное блюдо из Костромской области: блинчатый пирог с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.