Главная / Шоу-бизнес / Народное блюдо из Костромской области: блинчатый пирог с мясом

Народное блюдо из Костромской области: блинчатый пирог с мясом

Для приготовления блинов нам потребуются:

5 яиц; 3 стакана молока; 2 стакана муки; 50 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли

Для приготовления мясной начинки потребуются:

400 грамм говядины 2 луковицы 100 грамм сыра 100 грамм сливочного масла 100 грамм сметаны 1 чайная ложка соли

Для начала нужно отделить яичные желтки от белков. Взбалтываем желтки с солью, вливаем молоко и добавляем сахар. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и добавляем взбитые белки, смешиваем и даем тесту постоять.

Фото: cpcdn.com

В это время готовим мясную начинку. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем, вливаем воду и тушим до готовности. Пропускаем его через мясорубку, добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, солим и перемешиваем.

Выпекаем небольшие тонкие блины и выкладываем на противень, смазанный маслом, между каждым блином кладём мясную начинку и посыпаем тёртым сыром.

Сверху пирог смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. Пирог подаётся со сливочным маслом.

Фото: i.ytimg.com

Сообщение Народное блюдо из Костромской области: блинчатый пирог с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.