Главная / Шоу-бизнес / Азербайджанская выпечка: рецепт приготовления хрустящих гогалов

Азербайджанская выпечка: рецепт приготовления хрустящих гогалов

Соленая лепешка — это шор гогал, именно о ней пойдет тут речь. Свежевыпеченная лепешка аппетитно хрустит при разламывании и всегда оставляет мягкое приятное послевкусие специй на языке.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука — 6 стаканов; сметана — 3 ст.ложки; масло растительное — 3 ст.ложки; сливочное масло — 50 гр.; молоко — 2 стакана; куриное яйцо — 1 шт.; дрожжи — 1 пакетик; соль — 1 ч.л.; куркума — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

пшеничная мука — 1 стакан; сливочное масло -50 гр.; соль — 1/2 ч.ложки; черный перец — 1/2 ч.ложки; куркума 1/4 ч.ложки; кориандр — 1/4 ч.ложки;

Для прослойки:

масло сливочное — 300-350 гр.; куркума — 1/4 ч.л.

Для смазывания:

желток — 2 шт.; черный тмин — 2 ст.ложки. можно добавить немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Готовим опару: в стакане теплого молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут. В глубокой чаше добавляем опару, все ингредиенты, предназначенные для теста и замешиваем. Накрыть тесто и оставить на полчаса.

Далее делим тесто на 11 частей, формируем шарики и оставляем на 15 минут подниматься. За это время сделаем начинку.

indulgencebakeryfonthill.com

Муку жарим на сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Оставляем охлаждаться 10 мин. Как мука остынет, смешиваем со всеми специями, добавляем масло и хорошенько перетераем. Начинка готова.

glav-dacha.ru

Готовим масло. Растопить масло сливочное и добавить туда куркуму.

Теперь вернёмся опять к тесту. Берем шарик тесто и раскатываем в тонкий лист. Аккуратно распределяем лист теста на смазанной маслом поверхности и смазать маслом. Далее каждый шарик теста раскатываем и укладываем сверху. Когда все слои раскатаны и смазаны, разрезаем на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску скручиваем в рулетик.

В каждом рулетике делаем углубление и всыпаем 2 чайные ложки начинки. Закрываем лепешку, выравниваем и немного приминаем. Переворачиваем вверх дном и ставим на противень.

web.archive.org

В конце смазать желтком, посыпать черным тмином и выпекаем 15-20 минут при t — 200 градусов.

pimg.mycdn.me

Приятного аппетита!

Сообщение Азербайджанская выпечка: рецепт приготовления хрустящих гогалов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.