Учиха Саске, один из главных героев аниме «Наруто», в еде неприхотлив. Больше всего любит помидоры, онигири и кацуобуси.
Онигири
Онигири — треугольники или шарики, слепленные из пресного риса. Делают их мокрыми руками или с помощью пищевой плёнки:
берут жменю варёного риса; делают посередине ямку и кладут туда начинку; прячут её под рисом и придают ему нужную форму; непосредственно перед подачей оборачивают полосками нори (водоросли предварительно держат минуту в воде, а затем разрезают); при желании можно посыпать белым и чёрным кунжутом.
Для начинки берут солёные сливы, лосось со сливочным сыром, сёмгу со свежим огурцом, консервированный тунец и др.
Нелюбимые блюда Саске — сладости и натто: блюдо из сброженных соевых бобов.
Кацуобуси
А кацуобуси — это стружки или хлопья высушенного, закопченного и подвергшегося ферментации полосатого тунца (в Японии его называют бонито). В кулинарии применяются для раскрытия базового вкуса основного блюда.
Их добавляют в рис, в начинку для онигири, используют в качестве приправы к разным блюдам.
Отварной картофель с кацуобуси
Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг; светлый соевый соус — 3 ст. л.; магазинные кацуобуси — 2 ст. л.; саке — 1/3 ст. л.; соль и зелень по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель измельчить кубиками и закинуть в кастрюлю. Когда будет почти готов, посолить. Убрать с плиты и откинуть кубики на сито.
Саке соединить с соевым соусом, хорошо перемешать. Полить этим картофель, перемешать. Перед подачей посыпать рыбными хлопьями и зеленью.
Сообщение Что бы Учиха Саске заказал в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.