Такой рулет можно подавать не только на праздничный стол, но и есть каждый день, положив на ломтик хлеба. Получается отличный бутерброд, который легко утолит голод. Его можно взять для перекуса на работе или в дальнюю дорогу.
Рецепт блюда:
Прямоугольный кусок телятины – 1 кг
Свиные уши – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Ушки хорошо промываем, телятину разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем. Получится длинный пласт. Отбиваем телятину молотком для мяса, солим, перчим. Кладём сверху тертую морковку. Срезаем выпуклые части у ушей, чтобы они были ровные. Сворачиваем кусок говядины в рулет и «обёртываем» его ушами. Стягиваем рулет ниткой. Оборачиваем его марлей и обматываем ниткой. Варим в подсоленной воде 2 часа. После снимаем марлю и кладём под гнёт на 10-12 часов. Подаём, нарезав и украсив зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
Сообщение Рулет «Ушки на макушке» – «долгоиграющая» закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.