Сальморехо на самом деле это что невероятное, насколько он прост в приготовлении и насколько он получается вкусным и освежающим.
Нам всего лишь понадобятся:
Помидоры — 1 кг. Буханка белого хлеба — 200 г. Оливковое масло — 150 мл Зубчик чеснока — 1 шт Соль по вкусу Хамон, яйцо (по желанию) Как приготовить традиционный андалуский сальморехо
Чтобы сделать сальморехо, нужно шаг за шагом смешать все ингредиенты так, чтобы получить идеальную по густоте текстуру. Я всегда мою помидоры, убираю зелень и измельчаю их. Нет надобности очищать или удалять семена помидор, когда мы будем пропускать томатное пюре через мелкое ситечко, косточки останутся в нем.
В миску с пюре кладем хлеб и накрываем все на минут 10, чтобы хлеб размяк. После этого добавляем зубчик чеснока, а после всю массу заливаем в миксер. После тщательного взбивания получаются густые «сливки» из хлеба и помидоров. Затем я обязательно добавляю оливковое масло, и желательно, чтобы оно было первого отжима. В Андалусии сальморехо всегда подается с маслом первого отжима, именно это придает ему тот самый традиционный испанский вкус. Но в любом случае, если у вас нет такого масла под рукой, используйте по крайней мере хорошее оливковое масло, которое создаст идеальный, кремообразный густой сальморехо. После того как масло будет добавлено, снова все тщательно перемешиваем пока наше пюре не станет полностью однородным с приятным оранжевым цветом и достаточно густым, чтобы сверху можно было его украсить кусочками нарезанного хамона, зеленью и варенным яйцом.
Приятного аппетита!
Сообщение Испанский сальморехо из помидоров, хлеба и оливкового масла: традиционный рецепт из Андалусии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.