Что нам потребуется:
Мясной бульон — 4 литра; Лук репчатый — 4 штуки; Томатная паста — 4 столовые ложки; Солёные огурцы — 8-10 штук; Чёрный перец горошком; Лавровый лист — 4-5 штук; Мясные продукты — любые по вкусу (варёное мясо, сосиски, колбаса и др.); Оливки и каперсы; Лимон — 1 штука; Петрушка — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу (учитывайте солёные огурцы и мясные продукты); Растительное масло Последовательность приготовления:
Бульон доведём до кипения, убавляем огонь до среднего.
В это время нарезаем солёные огурцы и лук. Перекладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и готовим около 5 минут до готовности лука. Добавим томатную пасту, перемешаем и готовим ещё минуту. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.
Добавим в бульон перец горошком, лавровый лист, мелко порубим мясные продукты. Всё отправляем в бульон и варим 5-7 минут.
Пока готовится суп, нарежем каперсы, оливки, лимон и зелень. Оливки и каперсы отправим в суп перед тем, как снять кастрюлю с огня. Дадим настояться. Украшаем каждую порцию в тарелке лимоном и зеленью.
Приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!
Сообщение Суп солянка: готовим вкусное первое блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.